Как часто мыть собаку осенью?

Обновлено: 25 нояб. 2019 г.

Нужно ли мыть собак?

Дикие родственники собак прекрасно обходятся без купания, но они не живут в городских квартирах. Посмотрите на внешнюю сторону ваших окон. Вряд ли она кристально чистая.

А теперь представьте: вся эта пыль ежедневно оседает на шерсти вашего питомца во время прогулок. Прибавьте к этому осеннюю слякоть. Куда все эти загрязнения попадают потом? Правильно, на ваш пол, мебель и белье. А еще в ЖКТ собаки, в чем тоже нет ничего хорошего.

Поэтому решение очевидно: домашнюю собаку можно и нужно купать. Но важно делать это правильно.

Как часто можно купать собаку?

Нет единого правила для всех пород. Частота водных процедур зависит от индивидуальных особенностей собаки и от обстановки за окном. В осеннее и весеннее время собаки пачкаются сильнее и чаще, чем зимой и летом. Кожа бесшерстных и короткошерстных собак, к примеру, загрязняется быстрее сама по себе. Она выделяет большее количество жира для защиты от внешних факторов, ведь шерсти у таких собак либо немного, либо практически нет.ного правила для всех пород. Частота водных процедур зависит от индивидуальных особенностей собаки и от обстановки за окном. В осеннее и весеннее время собаки пачкаются сильнее и чаще, чем зимой и летом. Кожа бесшерстных и короткошерстных собак, к примеру, загрязняется быстрее сама по себе. Она выделяет большее количество жира для защиты от внешних факторов, ведь шерсти у таких собак либо немного, либо практически нет.

Как часто можно купать собаку?

Нет единого правила для всех пород. Частота водных процедур зависит от индивидуальных особенностей собаки и от обстановки за окном. В осеннее и весеннее время собаки пачкаются сильнее и чаще, чем зимой и летом. Кожа бесшерстных и короткошерстных собак, к примеру, загрязняется быстрее сама по себе. Она выделяет большее количество жира для защиты от внешних факторов, ведь шерсти у таких собак либо немного, либо практически нет.пород. Частота водных процедур зависит от индивидуальных особенностей собаки и от обстановки за окном. В осеннее и весеннее время собаки пачкаются сильнее и чаще, чем зимой и летом. Кожа бесшерстных и короткошерстных собак, к примеру, загрязняется быстрее сама по себе. Она выделяет большее количество жира для защиты от внешних факторов, ведь шерсти у таких собак либо немного, либо практически нет.

После каждой прогулки достаточно помыть собаке лапы и морду, а загрязнения с шерсти удалить при помощи щетки. Если вы часто моете собаку, лучше использовать для этого теплую воду и специальный кондиционер. После мытья собаку нужно тщательно высушить феном. Если оставить шерсть влажной, кожа под шерстью будет преть. А это может привести к дерматологическим заболеваниям.

Для поддержания опрятного вида собаки рекомендуется купать ее 1 раз в три недели, так как цикл обновления клеток кожи составляет 21 день.

Какие средства для купания использовать?

Для мытья собаки категорически не рекомендуется использовать средства, не предназначенные для питомцев. Выбирайте специальные щадящие шампуни (кстати, есть специальные линейки для лап и бороды). Их можно использовать часто, после каждой прогулки. Они не пересушат кожу и шерсть, а, наоборот, улучшат их состояние. При выборе средства важно внимательно читать инструкцию и следовать назначениям. Выбирайте линейку, которая подходит вашему питомцу по длине и типу шерсти, по окрасу, по типу кожи и даже по возрасту. Для щенков и для взрослых собак производят отдельные средства. После шампуня нужно обязательно использовать кондиционер, желательно той же линейки. Почему это важно? Шампунь смывает с кожи не только загрязнения, но и защитный слой. А кондиционер его восстанавливает. В результате у собаки не будет раздражений и сухости кожи, а шерсть приобретет сияющий вид.

Будьте внимательны: неподходящие средства для купания провоцируют дерматологические проблемы и ухудшение качества и окраса шерсти. Одно неправильное купание может привести к тому, что вы будете долго и муторно восстанавливать здоровый внешний вид собаки.

Желаем вашим собакам приятных ванн и безупречного внешнего вида!

13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

За основу возьмём наш высоко концентрированный шампунь марки TepDream "Послушный шёлк" объёмом 400 мл., мы рекомендуем разводить его в соотношении 1:15. При подготовке питомца к выставке или для вывед